Batata au gratin (gratinada)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e nozmoscada a gosto
  • 200 g de crene de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo prato ralado
Como fazer
  1. Derreter a manteiga em uma frigideira e acrescentar as rodelas de batata e o leite temperarcom sal, pimenta do reino, noz moscada e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos Retirar as batatas e juntar o creme de leite ao leite que ficou na frigideira Em um refratário untado espalhar uma camada das batatas Depois cobrir com uma porção da mistura da frigideira Pulverizar com os queijos e repetir a sequência A última camada deve ser de queijo Levar ao forno forte até derreter o queijo.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Acompanhamentos, Queijo Prato, Amidos, Gratinados, Queijo Ralado, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Parmesão, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer