Batata Assada Recheada Com Bacalhau

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Batata Assada Recheada Com Bacalhau
Batata Assada Recheada Com Bacalhau
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Ingredientes
  • 400 g Bacalhau da Noruega (desfiado);
  • 6 batatas vermelhas (média/longa);
  • 50 g bacon (em cubos);
  • 30 g cebola (picada);
  • 10 ml azeite virgem extra;
  • sal fino e pimenta preta a gosto; misto de alfaces;
  • Para o creme:
  • 45 ml Leite;
  • 50 g cebola;
  • 50 g alho francês;
  • 30 g farinha;
  • 20 g manteiga;
  • 2 dentes de alho;
  • noz moscada a gosto;
  • sal grosso e pimenta preta a gos
Como fazer
  1. Tire o sal previamente o bacalhau.
  2. Aproveite as postas mais finas, aparas e rabo.
  3. Limpe de pele e espinhas e desfie.
  4. Corte as batatas com pele no sentido longitudinal e coza durante 10 minutos.
  5. Deixe arrefecer e retire a polpa, deixando as cascas e parte das polpas intactas.
  6. Aqueça o azeite numa frigideira, juntando a cebola, o bacon, a polpa de batata e o bacalhau já desfiado.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo, durante 10 minutos, temperando com sal e pimenta. Reserve.
  8. Ferva o leite com a cebola, o alho e o alho francês cortado às rodelas.
  9. Adicione noz moscada, sal e pimenta.
  10. Logo que ferva, tape e deixe durante 10 minutos, coando em seguida.
  11. Cozinhe a manteiga e a farinha durante 2 minutos, juntando aos poucos, o leite quente aromatizado, mexendo sempre para não criar pelotas.
  12. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos.
  13. Adicione a mistura do bacalhau e recheie as cascas de batata.
  14. Leve ao forno (grill) durante cerca de 10 minutos.
  15. Coloque a mistura de alfaces temperada a gosto no centro do prato, edisponha 3 meias batatas recheadas em cada prato.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Alface, Bacalhau, Azeite, Alho, Peixe, Noz moscada, Receitas de Batata, Carne de Porco, Legumes, Receitas Salgadas, Bacon, Pimenta preta
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