Batata assada com sal de alecrim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 900g de batatas grandes cortadas em palitos grandes de 1cm de largura
  • Azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho
  • Pimenta-do-reino moída
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 60g de sal marinho
Como fazer
  1. Pré-aqueça uma assadeira no forno a 230°C.
  2. Cozinhe as batatas-palito com casca em água salgada, por cerca de 10 minutos.
  3. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira.
  4. Amasse os dentes de alho com uma faca, coloque-os na frigideira com as batatas e refogue-os no azeite.
  5. Tempere tudo com a pimenta-do-reino.
  6. Coloque na assadeira pré-aquecida e asse durante 15 a 20 minutos, até ficarem crocantes e dourados.
  7. Retire as folhas do ramo de alecrim e coloque-as num pilão com as raspas de limão e o sal.
  8. Soque tudo até fazer uma pasta verde, adicionando mais sal se estiver muito úmido.
  9. Passe tudo num coador e salpique sobre as batatas antes de servir.
  10. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 30 minutos.

Receita indicada por Antonio de Jesus Machado Quadrado
Tags: Alecrim, Sal, Receitas de Batata, Azeite, Alho, Amidos, Acompanhamentos, Limão siciliano, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer