Batata Assada com Requeijão

Avalie!
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Assada com Requeijão
Batata Assada com Requeijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de batata média(s)
  • 200 gr de requeijão culinário
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave muito bem as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor.
  2. Coloque-as em um recepiente com tampa e leve ao microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem mais ou menos macias).
  3. Corte as pontas, de modo que elas parem em pé.
  4. Com uma colher de café, cavoque as batatas de modo que elas fiquem com aparência de um copinho.
  5. Misture o requeijão e o parmesão e tempere (caso necessário) com sal, coloque dentro das batatas e depois salpique com mais parmesão para cobrir.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos até dar uma queimada no parmesão.
  7. Retire e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Brasileira, Microondas, Requeijão culinário, Legumes, Receitas de Batata, Culinária Popular, Queijo ralado, Acompanhamentos, Requeijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

tem um sabor maravilhoso,se vc quiser experimentar pode fazer uma misturinha de requeijão,queijo mussarela ralado e um pouco de presunto magro ralado,também fica com um sabor muito bom.

margarida ramos - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 4

Acho que na receita deveria constar o que fazer com o "miolo" da batata que foi retirado antes para rechear, algo que acompanhasse esse prato. Parabéns pelo site.

Miriam - em 26/12/2006
Este comentário foi relevante? 3

GOSTARIA DE SABER COMO FAÇO A MESMA RECEITA SEM O MICROONDAS? POSSO COLOCA-LÁS EM UMA PANELA PARA COZINHAR? DARÁ CERTO OU ELA PODE SE DESMANCHAR?

nana - em 17/04/2008
Este comentário foi relevante? 3

Você pode cozinhar as batatas dentro do assafácil no microondas em vez de usar o recipiente, sem água, no microondas deve ter o desenho da batata é só vc colocar o peso. Fica ótima!

Roselisorage - em 28/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

Apesar de despretencioso, é o complemento perfeito para qualquer refeição! Pensei, também, numa forma de aproveita o "miolo" da batata e encontrei aqui no Cybercook uma receita de purê de batata com gorgonzola: acho que seria interessante fazer uma variação da receita e rechear as batatas com o purê, cobrindo com queijo. Mas a receita original já é excelente, não precisa mudar nada!

feitocomamor - em 23/03/2009
Este comentário foi relevante? 2

Muito boa! Fácil de fazer e é uma delícia

Juliana - em 03/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia, misturei um pouco de salame picado..MARAVILHOSO

Vania - em 08/09/2008
Este comentário foi relevante? 1

Boa e muito simples! Acho que vou testar agora!

Irma - em 24/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

otimo

anielle - em 18/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Requeijão caseiro


Posso fazer com o requeijão caseiro que vocês deram a receita? Obrigada!

Roseli - em 06/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Roseli, boa noite!

Pode sim... :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer