Batata Assada com Ovo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Assada com Ovo
Batata Assada com Ovo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 batata grande
  • Recheio
  • recheio e cobertura:
  • 1 cebola pequena cortada em formato de meia lua
  • 2 dentes de alho fatiados em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 ovos médios
  • 1 fatia de queijo mussarela
  • orégano
  • cebolinha picadinha
  • azeite
  • Molho Branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. cozinhe a batataaté que fique macia.
  2. Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a parte interna deixando espaço para o recheio.
  3. Não precisa deixar só a casca; uma camada de batata de mais ou menos 0,5 cm é o suficiente para dar suporte ao recheio.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite e quando estiver macia acrescente o alho.
  2. Deixe refogando até a cebola começar a dourar.

Molho Branco

  1. Molho branco.
  2. Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo.
  3. Deixe a farinha refogar até ganhar um aspecto levemente dourado.
  4. Adicione o leite e mexa em fogo baixo até que engrosse.
  5. Tempere com o sal e a pimenta do reino.

Montagem

  1. Quebre o ovo dentro da batata.
  2. Cubra o ovo com o refogado de cebola e alho.
  3. Cubra a cebola e o ovo com o Molho branco.
  4. Coloque o queijo picadinho, a salsinha e o orégano sobre o molho.
  5. Distribua as alcaparras.
  6. Leve para assar em um refratário untadocom azeite, em forno a 180ºC.
  7. Deixe até que a casca da batata comece a dourar junto com o queijo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Wesley Ponte
Tags: Ovos, Legumes, Farinha de trigo, Culinária Popular, Brasileira, Azeite, Pimenta do reino, Mussarela, Orégano, Alcaparra, Receitas Salgadas, Cebolinha, Alho, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer