Batata Assada com Molho Pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 1 maço de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ricota picada
  • sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
  2. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até começar a chiar.
  3. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem "al dente".
  4. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.
  5. Escorra a água e retire as batatas.
  6. Com uma colher pequena, faça uma cavidade nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta do reino, até obter uma pasta homogênea.
  9. Com o azeite de oliva reservado, Unteuma assadeira retangular de 28cm x 18cm.
  10. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel alumínio e disponha-as na assadeira.
  11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  12. Retire-as do forno e sirva em seguida.
  13. Se preferir, decore com manjericão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite de oliva, Panela de Pressão, Azeite, Receitas de Batata, Manjericão, Ricota, Receitas com Pesto, Nozes, Acompanhamentos, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Brasileira, Amidos, Papel alumínio, Molho Pesto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer