Batata assada com molho pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 1 maço de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ricota picada
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
  2. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar.
  3. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.
  4. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.
  5. Escorra a água e retire as batatas.
  6. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
  9. Com o azeite de oliva reservado, Unteuma assadeira retangular de 28cm X 18 cm.
  10. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.
  11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.
  13. Se preferir, decore com manjericão.
Revista Água na Boca


Receita indicada por Izadelia Maria Barreiros de Souza
Tags: Receitas de Batata, Molho Pesto, Azeite de oliva, Acompanhamentos, Receitas com Pesto, Receitas Salgadas, Manjericão, Amidos, Ricota, Panela de Pressão, Azeite, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer