Batata Assada com Limão e Ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 Batatas
  • 1 ou 2 limões
  • 1 tablete ou sachê de Caldo de Galinha
  • 1 sachê de Sazon
  • Azeite
  • Orégano
  • Ervas Finas Desidratadas ou Salsinha picadinha
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem panela de pressão por 3 ou 4 minutos.
  2. Separe-as em água fria para manuseá-las.
  3. Em uma pequena bacia ou um recipiente fundo, misture o suco do limão, o sazon, o caldo de galinha (se for o tablete, será necessário triturá-lo).
  4. Caso ache necessário, coloque um pouco de água para render este preparado.
  5. Unteuma forma com azeite.
  6. Retire a casca de uma batata de cada vez e corte em rodelas largas.
  7. Mergulhe cada rodela no preparado da bacia e vire a rodela para que o caldo seja sugado pela batata.
  8. Retire a rodela da bacia e a coloque na forma.
  9. Faça o mesmo procedimento com todas as batatas.
  10. Caso sobre o preparado na bacia, este poderá ser colocado em cima das rodelas de batatas na forma.
  11. Jogue azeite em cima de cada batata na forma além do orégano e das ervas escolhidas.
  12. Leve a forma ao forno já pré-aquecido a 250°C e deixe por cerca de 20 a 30 min, assim sua batata ficará macia por dentro e crocante por fora.

Receita indicada por kelly dourado
Tags: Salsinha, Panela de Pressão, Ervas finas, Acompanhamentos, Azeite, Receitas de Batata, Caldo de Galinha, Amidos, Limão, Receitas com Caldo, Orégano, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei,fiz como acompanhamento do lagarto recheado,ficou uma delicia,o limao entao,..deu um sabor maravilhoso!Parabens.

lucelia maria - em 24/02/2012
Vídeos - Como Fazer