Batata assada com carne e bacon

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Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 50g de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura média.
  2. Lave bem as batatas, enrole em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até amaciar.
  3. Em uma frigideira,em fogo médio, coloque o bacon, deixe fritar bem na própria gordura, adicione a carne desfiada, refogue por 5 minutos e desligue o fogo.
  4. Adicione o requeijão, a salsa, o queijo parmesão e a manteiga, tempere com sal e pimenta e reserve.
  5. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e corte a tampa de cada uma, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
  6. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado e coloque na tigela junto com o refogado.
  7. (Cuidado para não furar a casca da batata).
  8. Coloque a mistura dentro das batatas, tampe e leve ao forno alto preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  9. Sirva quente.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Gratinados, Queijo Ralado, Parmesão, Carne, Carne de Porco, Parmesão ralado, Receitas de Batata, Receitas com Sobras, Pratos principais, Bacon, Receitas Salgadas
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