Batata Assada à Italiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tomates secos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 2.
  4. Com uma escovinha limpa, lave muito bem a casca das batatas sob água corrente.
  5. Embrulhe cada uma delas em um pedaço de papel-alumínio.
  6. Coloque em uma assadeira, leve ao forno preaquecido e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que elas fiquem macias.
  7. 3.
  8. Enquanto as batatas assam, prepare o recheio.
  9. Com uma faca afiada, pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e as folhas de manjericão.
  10. Coloque os ingredientes picados em uma tigela média e reserve.
  11. 4.
  12. Quando as batatas estiverem macias, retire do forno.
  13. Com cuidado para não se queimar, desembrulhe as batatas e jogue fora o papel-alumínio.
  14. Corte uma "tampa" com cerca de 1/3 da parte de cima das batatas, no sentido horizontal. Reserve as tampas.
  15. 5.
  16. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca.
  17. Coloque o miolo da batata e a manteiga na tigela com os ingredientes reservados e misture bem.
  18. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada.
  19. Misture novamente e divida a massa em duas partes.
  20. 6.
  21. Com a ajuda da colher, recheie uma batata com uma das partes da mistura.
  22. Repita o procedimento com a outra batata.
  23. Em seguida, polvilhe o manjericão picado e o parmesão ralado.
  24. 7.
  25. Se quiser, leve as batatas ao forno novamente para aquecer.
  26. Cubra cada batata com sua respectiva tampa e sirva imediatamente.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Parmesão ralado, Azeitona, Tomate seco, Acompanhamentos, Queijo Ralado, Azeitona preta, Amidos, Receitas Salgadas, Manjericão, Azeitona sem caroço, Parmesão, Italiana, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer