Batata aperitivo

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Ingredientes
  • 2 batatas grandes descascadas +/- 500 g (asterix ou barraca)
  • 300 g de lingüiça aperitivo aferventada e cortada ao meio (ou mortadela, peito de peru em cubos pequenos)
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. 1- Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento.
  2. Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).
  3. OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.
  4. 2- Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.
  5. Cada lâmina de bata envolva numa lingüiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.
  6. Faça este processo com todas as lâminas de batata.
  7. Você pode substituir a lingüiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.
  8. 3- Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 graus) até que elas fiquem douradas e crocantes.
  9. Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente com molho golf, mostarda e ketchup.
  10. DICAS: se for fazer bastante quantidade, leve as lâminas de batata (já recheadas) para geladeira pois o importante é de que na hora de fritar elas estejam geladas, para ficarem crocantes.
  11. Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade para não passar para a batata e ela perder a crocância.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Receitas de Batata, Mortadela, Peito de Peru
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