Batata aos Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 Kg de batatas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 300 g muzzarela ralada
  • 300 g queijo prato ralado
  • 250 g requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de café rasa de tempero baiano
  • 1/2 colher de café rasa de açafrão
  • 1/4 colher de café rasa cominho
  • 1/2 colher de café rasa noz moscada
  • 1 colher de café rasa colorau
  • Glutamato monossódico a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5cm e coloque para cozinhar em água com sal e o caldo de galinha.
  2. Retire quando estiver cozida, porém firme.
  3. Em uma panela fora do fogo coloque o creme de leite, o sal, os temperos, o requeijão cremoso, metade da muzzarela e metade do queijo prato.
  4. Misture bem.
  5. Ligue o fogo mexendo sempre até que os queijos comecem a derreter.
  6. Numa forma de alumínio retangular de 40cm por 27cm, untada com azeite de oliva, arranje as fatias de batata.
  7. Deite em cima delas o molho de queijos e cubra com as metades restantes de queijo prato e da muzzarela.
  8. Polvilhe com parmesão raladoe leve ao forno alto, pré-aquecido, por quinze minutos, ou até que os queijos estejam derretidos.
Sirva com arroz branco e carne.


Receita indicada por Carmen Piza
Tags: Receitas de Batata, Parmesão, Glutamato monossódico, Amidos, Acompanhamentos, Colorau, Creme de leite, Parmesão ralado, Ajinomoto, Queijo, Açafrão, Queijo Prato, Sal, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Cominho, Noz moscada, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer