Batata ao Murro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata ao Murro
Batata ao Murro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de batatas médias com casca
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Quanto baste de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Quanto baste de molho de pimenta
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas com casca até ficarem macias (espete com garfo).
  2. Retirar do fogo, escorrer, passar por agua fria para amornar.
  3. Em separado, em uma vasilha, juntar os demais ingredientes, menos o queijo ralado.
  4. Pegar as batatas de uma em uma, dar um murro para arrebentar a casca e abrir um pouco, deixando-as achatadas.
  5. Coloque as batatas já esmurradas em uma travessa, espalhe o tempero sobre cada uma delas, regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno 180º até começarem a dourar.
  6. Retire do forno, espalhe o queijo ralado sobre elas e volte ao forno por mais uns 15 minutos.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Diva Santos
Tags: Alho, Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Sal, Azeite, Receitas de Batata, Portuguesa, Salsinha, Molho de pimenta, Legumes, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Parmesão, Vinagre Branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer