Batata ao Molho Branco com Queijo Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Batata ao Molho brancocom Queijo Gratinada Ingredientes - 1 colher (chá) de manteiga - 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas - 1/2 L de leite - sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto - 1 lata de creme de leite - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá) de queijo prato raladogrosso Modo de Preparo Derreta a manteiga numa frigideira.
  2. Acrescente as rodelas de batatas e o leite.
  3. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias.
  5. Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
  6. Misture bem.
  7. Num refratário, untadocom manteiga, espalhe uma camada de batatas.
  8. Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a ultima camada, que deve ser de queijo.
  9. Leve ao fogo alto até que fique gratinado.
  10. Sirva a seguir.
  11. Rendimento: 6 a 8 porções.

Receita indicada por Fabiana Pastorelli
Tags: Amidos, Queijo, Gratinados, Receitas de Batata, Receitas com Molho Branco, Receitas Salgadas, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer