Batata ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata ao Forno
Batata ao Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 600g de batata
  • 250g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
  3. Junte o molho e o caldo de legumes dissolvido em três colheres (sopa) de água fervente. Reserve.
  4. Rale a batata no ralador grosso e misture imediatamente ao molho pronto.
  5. Unteum refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando um pouco para a cobertura) e o restante da batata.
  6. Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia.
  8. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por odineia santos
Tags: Queijo Ralado, Parmesão, Parmesão ralado, Bacon, Caldo de legumes, Receitas Salgadas, Assados de forno, Norte, Brasileira, Alho, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Legumes, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

que deliciaa .. minha mãe que deu receita

odi - em 22/11/2013
Vídeos - Como Fazer