Batata ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de batatas
  • 200 gr de mussarela em fatias
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 100 gr de manteiga ou margarina
  • 1 copo de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 folhas de sálvia
  • Sal e Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Lave e descasque as batatas, corte-as em fatias redondas da mesma espessura.
  2. Unteum pirex com manteiga ou margarina.
  3. Derreta a manteiga ou a margarina restante numa frigideira, com a folhas de sálvia.
  4. Arrume as batatas no pirex, colocando uma camada de batatas em círculo, de modo que cada fatia cubra a metade da outra.
  5. Polvilhe com sal e pimenta, regue com um pouco de manteiga derretida e cubra com uma camada de fatias de mussarela.
  6. Faça outra camada de batatas, mais um pouco de manteiga, outras fatias de mussarela, até que terminem as batatas e a mussarela.
  7. Despeje por cima o leite e o creme de leite, que servirão para cozinhar as batatas e dar-lhes delicado sabor.
  8. Polvilhe o prato com parmesão raladoe leve ao forno por 50 minutos.
  9. Depois que estiver pronto, haverá uma crosta dourada à superfície.
  10. Sirva bem quente.
  11. Essas batatas acompanham bem qualquer prato de carne ou peixe, assados ou grelhados.
  12. Essa receitas é para 8 pessoas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Amidos, Mussarela, Acompanhamentos, Receitas de Batata, Parmesão ralado, Parmesão, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Assados de forno, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer