Batata ao creme de alho

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Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas pequenas e uniformes
  • 1 litro de leite
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  2. Cozinhe por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  3. Retire, descasque-as e coloque-as em um refratário. Reserve.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Coloque em uma panela o leite, o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio.
  6. Retire e transfira para o liquidificador.
  7. Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal e bata até ficar homogêneo.
  8. Volte para a panela e cozinhe, sem para de mexer, até encorpar.
  9. Adicione o cream cheese e cozinhe por mais 1 minuto.
  10. Retire do fogo, despeje sobre as batatas e salpique o queijo.
  11. Leve para assar por 15 minutos.
  12. Retire do forno e sirva.
Revista Água na Boca


Receita indicada por Izadelia Maria Barreiros de Souza
Tags: Sal, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Parmesão, Alho, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Queijo Ralado, Cream cheese, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Amidos
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