Batata à moda libanesa

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Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • 3 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente.
  3. Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água.
  4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. 2.
  6. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio.
  7. Quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite.
  8. Acrescente a cebola picadae refogue por 20 minutos ou até dourar.
  9. Junte o coentro, misture bem e desligue o fogo. Reserve na frigideira.
  10. 3.
  11. Quando o cozimento da batata terminar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar e perder a pressão completamente.
  12. Retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela.
  13. 4.
  14. Amasse as batatas com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta-do-reino.
  15. Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada.
  16. Sirva quente.

Receita indicada por raquel salgado
Tags: Azeite, Receitas de Batata, Amidos, Azeite de oliva, Coentro, Receitas Salgadas, Óleo de canola, Acompanhamentos, Panela de Pressão
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