Batata à grega

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Batata à grega
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Ingredientes
  • ½ quilo de batatas em rodelas finas
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo maggi
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • ½ pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar
Como fazer
  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver.
  4. Retire do fogo e dissolva o caldo Maggi esfarelado.
  5. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
  6. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado.
  7. Cubra com metade do creme de leite e o queijo prato.
  8. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite.
  9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva.
Rendimento: 8 porções.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Queijo Prato, Receitas de Batata, Amidos, Parmesão, Creme de Leite, Parmesão ralado, Pimentão verde, Queijo Ralado, Grega, Gratinados, Azeite, Ervilha, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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