Basler Mehlsuppa (Tigela de Sopa)

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Receita originária da Suíça
Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola fatiada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 4 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 fatia(s) de pão integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo gruyère ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio e esquente gentilmente a farinha, mexendo sempre, até que fique levemente dourada.
  2. Retire do calor.
  3. Em uma panela funda, refogue a cebola na manteiga.
  4. Quando ficar transparente, acrescente a farinha previamente dourada.
  5. Adicione gradualmente o caldo de carne, vinho, sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe lentamente, mexendo com frequência, por cerca de 30 minutos.
  7. Coloque uma fatia de pão integral em cada prato, salpicando o queijo sobre o pão.
  8. Despeje por cima a sopa fervendo e sirva imediatamente.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Sopas, Receitas com Caldo, Pão integral, Vinho tinto, Farinha de trigo, Caldo de Carne, Queijo gruyère, Manteiga, Receitas Salgadas, Entradas
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