Básicos: Caldo de Frango e Roux

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Como fazer
  1. Básicos: Caldo de Frango e Roux Aula 183 Quarta-feira (Bases da Cozinha) Caldo Básico de Frango - frango (ossos e pedaços menos nobres) - 1 cebola inteira - alguns grãos de pimenta-do-reino - bouquet garni (amarradinho com 2 folhas de louro, cebolinha e um ramo de salsão, com suas folhas, um toquinho de alecrim) Coloque todos os ingredientes em água, no fogo, deixando cozinhar, tomando o cuidado de retirar a espuma que se forma no caldo, conforme ferve.
  2. Depois que ferver, deixe, no mínimo, por vinte minutos.
  3. Quanto mais cozinhar, mais concentrado ficará.
  4. Passe pela peneira e utilize.
  5. Coloque sal apenas no prato que for preparar com o caldo.
  6. Se quiser, congele em cubos e use, conforme for necessário.
  7. Pode ser desengordurado, após algumas horas de geladeira Roux (muitas vezes você já ouviu falar.
  8. Agora, aproveite e aprenda) - 1 colher (sopa) de manteiga - 1/2 colher (sopa) farinha de trigo Coloque na panela a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  9. Dependendo da cor que eu deixar, será meu caldo.
  10. Então, frite a farinha pelo tempo em que a cor fique como você quer.
  11. Se quiser um caldo mais escuro, deixe bem dourado.
  12. Junte o caldo básico de frango, até que fique na consistência desejada.
  13. Mexa bem para que emulsione.
  14. Se ficar algum grumo, passe pela peneira.
  15. Utilize-o em outras preparações.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Frango, Farinha de trigo, Aves, Sopas, Caldo de Frango, Entradas, Receitas Salgadas, Receitas Básicas
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