Base para sorvete

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Ingredientes
  • Base:
  • 1 l. de leite
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 >> >> de >> de leite em pó
  • 1/4 >> de >> de glucose
  • 1/4 >> de >> de gordura vegetal
  • 1 colher de (sopa) de liga neutra
  • Sorvete:
  • 2 colheres de (sopa) de pó para sorvete no sabor que desejar
  • 1/4 lata de leite condensado
  • 1 colher de (sobremesa) de emulsificante
Como fazer
  1. Pegar um pouco do leite e levar ao fogo para derreter a glucose e a gordura vegetal, bater no liquidificador e colocar o leite em pó, o açúcar e a liga neutra, bata mais um pouco e coloque o restante do leite, bata novamente e leve ao freezer por 4 horas.
  2. Depois pegue metade dessa base e coloque na batedeira com o pó para sorvete, o leite condensado e o emulsificante e bata por 7 minutos.
  3. Com a outra metade da base faça com outro sabor.
  4. OBS: Essa base rende 2 potes de 2 litros.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Leite Condensado, Liga neutra, Receitas com Sorvete, Açúcar, Doces, Gordura vegetal hidrogenada, Receitas Básicas, Sorvetes, Emulsificante, Sobremesas
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