Base para Patês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ricota
  • 1 copo americano de leite bem quente
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. 1 ricota 1 copo americano de leite bem quente 1 fio de azeite 1 pitada de sal Modo de Preparo Esta é uma base para "qualquer" patê.
  2. Basta bater a ricota em pedaços no liquidificador com o leite, e colocar o azeite e o sal.
  3. Há mil variações, é só misturar e bater no liquidificador o ingrediente que queira.
  4. Exemplo: alho, azeitonas, frango refogado, presunto, salame, atum, ervas finas, beringela, parmesão, etc.
  5. Fica "muito" menos calórico do que os patês que levam maionese e creme de leite e o sabor é muitooooo delicado.

Receita indicada por Tania Ortega Martins de Freitas
Tags: Ricota, Patê, Receitas Salgadas, Azeite, Receitas Básicas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer