Base de Risoto

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Ingredientes
  • 200g de arroz arbório
  • ½ cebola média
  • 150ml de vinho branco seco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 ½ de caldo de carne ou legumes (tabletes)
  • Sal
  • Pimenta
Como fazer
  1. Em uma panela coloque manteiga, deixe aproximadamente uma colher de sopa rasa para finalização, acrescente a cebola e refogue.
  2. Incorpore o arroz na manteiga, acrescente o vinho, misture bem, deixe evaporar e comece a agregar o caldo.
  3. Vá mexendo eventualmente e, à medida que vai secando, acrescente mais caldo.
  4. O procedimento dura em media 17minutos e o grão deve ficar al dente; Neste momento coloque o recheio, misture bem, retire do fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  5. Sirva imediatamente.
O modo de preparo está no youtube.
http://www.youtube.com/watch?v=t126zTp29ok


Receita indicada por Du&Luca Gourmet
Tags: Manteiga, Receitas com Caldo, Manteiga sem sal, Risotos, Arroz Arbóreo, Caldo de Carne, Arroz, Vinho branco seco, Receitas Salgadas
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No dia 02 de junho de 2011, tivemos nossa primeira aula gastronômica.

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Du e Luca Gourmet - em 10/07/2011
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