Barrinhas duplas de limão siciliano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Barrinhas duplas de limão siciliano
Barrinhas duplas de limão siciliano
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (226g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (94g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)
  • 4 ovos grandes
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão com a polpa
  • 1/4 xícara (chá) de raspas da casca de limão siciliano (cerca de 5 limões grandes)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa.
  3. Acrescente o açúcar de confeiteiro, batendo.
  4. Junte a farinha, 1 xícara por vez, e bata até obter grumos grandes e úmidos.
  5. Com as costas de um garfo espalhe a massa no fundo de uma assadeira antiaderente de 32.
  6. 5x22.
  7. 5x5cm e forre com papel manteiga.
  8. Asse até começar a dourar, cerca de 20 minutos.

Recheio

  1. Novamente na batedeira, bata os ovos e o açúcar até misturar bem.
  2. Junte o suco e as raspas de limão, o fermento e a farinha.
  3. Despeje o recheio sobre a base ainda quente.
  4. Leve ao forno até o recheio firmar e começar a dourar na superfície, aproximadamente 20 minutos.
  5. Retire do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, deixando esfriar completamente (pode ser feito de véspera; cubra e mantenha na geladeira).
  6. Corte em 24 barrinhas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Obs.: para extrair todo o suco e a polpa dos limões, corte-os ao meio e, usando uma colher, remova tudo entre as membranas, descartando as sementes.

Crédito da receita:
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/09/acho-que-obsesso-barrinhas-duplas-de.html

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Suco de limão, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Casca de limão, Papel manteiga, Fermento químico em pó, Manteiga, Limão siciliano, Manteiga sem sal, Docinhos, Açúcar de Confeiteiro, Doceria, Doces, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer