Barrinhas de Praliné de Pecã

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Barrinhas de Praliné de Pecã
Barrinhas de Praliné de Pecã
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Ingredientes
  • Camada de brownie:
  • 56g de chocolate 99% de cacau – usei um com 70%
  • 4 colheres (sopa) - 56g - de manteiga sem sal
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande gelado
  • ¼ xícara (35g) de farinha de trigo
  • Camada de praliné:
  • ¼ xícara (35g) de farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) - 56g - de manteiga sem sal, derretida
  • ¼ xícara + 2 colheres (sopa) - 70g - de açúcar mascavo – aperte-o na xícara/colher na hora de medir
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 gema grande
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ¼ xícaras (140g) de pecãs, em pedaços graúdos
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga uma forma quadrada de 22cm, forre-a com papel alumínio, deixando sobrar papel em dois lados opostos, formando “alças”.
  3. Unteo papel com manteiga, também.
  4. Comece com a camada de brownie: coloque o chocolate e a manteiga numa tigela refratária média e leve ao banho-maria mexendo freqüentemente até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea.
  5. Retire do fogo e acrescente o açúcar, a baunilha e o sal, misturando com uma uma espátula de silicone.
  6. Junte o ovo e em seguida a farinha e bata com a colher de pau até obter uma mistura homogênea, brilhante e que começa a se soltar das laterais da tigela, 1-2 minutos.
  7. Espalhe a massa na forma preparada, de maneira homogênea, formando uma camada fina. Reserve.
  8. Agora, a camada de praliné: misture bem a farinha e o bicarbonato numa tigelinha e reserve.
  9. Numa tigela média, misture a manteiga derretida, o açúcar e o sal.
  10. Junte o ovo e a baunilha, misture, e então a farinha+bicarbonato e, por fim, as pecãs, misturando.
  11. Despeje colheradas da mistura sobre a camada de brownie (a mistura vai derreter no forno e cobrir toda a camada de brownie, não se preocupe).
  12. Asse até que as extremidades da camada de cima dourem bem e esta apresente rachaduras, 20-25 minutos.
  13. Deixe esfriar completamente na forma.
  14. Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova o doce da assadeira, transfira para uma tábua e corte em 25 barrinhas.
  15. * usei uma forma quadrada de 20cm Rend.
  16. : 25 barrinhas.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/08/barrinhas-de-praline-de-peca.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Praline, Bicarbonato de sódio, Baunilha, Chocolate, Açúcar, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Pecã, Doces, Papel alumínio, Cacau em pó, Manteiga, Manteiga sem sal, Docinhos
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