Barrinhas de morango com cobertura de crumble

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Barrinhas de morango com cobertura de crumble
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Ingredientes
  • Base:
  • 1/3 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de fermento em pó peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo levemente batido com um garfo
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • Recheio de morango:
  • 450g de morangos (sem os cabinhos e picados em cubinhos)
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Cobertura de crumble:
  • 1 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/3 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 150g de manteiga sem sal gelada e picada
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5 cm.
  3. Unteo papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.
  4. Coloque o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal, o ovo e a manteiga numa tigela e misture.
  5. Espalhe a massa na forma preparada e vá espalhando com as costas de uma colher, apertando, até cobrir todo o fundo da forma.
  6. Asse por 20-25 minutos ou até dourar e firmar.
  7. Deixe esfriar completamente.
  8. Enquanto a base asse, prepare o recheio: coloque os morangos, o açúcar e a baunilha numa tigela e misture. Reserve.
  9. Agora, a cobertura: coloque a farinha e o açúcar numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa.
  10. Com o auxílio de uma escumadeira, vá removendo os morangos da tigela, retirando o máximo de líquido possível e arrumando sobre a base já fria.
  11. Cubra com a farofinha e asse por 35-40 minutos ou até dourar.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/06/barrinhas-de-morango-com-cobertura-de.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Docinhos, Doces, Fermento químico em pó, Papel alumínio, Baunilha, Farinha de trigo, Açúcar, Sal, Morango, Manteiga, Manteiga sem sal
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