Barrinhas de Granola e Geléia de Framboesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Barrinhas de Granola e Geléia de Framboesa
Barrinhas de Granola e Geléia de Framboesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) (168g) de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente
  • 1 xícara (110g) de pecãs, grosseiramente picadas
  • 1 1/2 xícaras (chá) (210g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (172g) de aveias em flocos
  • 1/3 xícara (67g) de açúcar granulado
  • 1/3 xícara (58g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio com sobras em dois lados opostos, formando “alças”; Unteo papel com manteiga também.
  3. Coloque as pecãs em uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno até que dourem levemente e fiquem perfumadas, cerca de 5 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  5. Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar granulado e o mascavo, o sal, o bicarbonato e as pecãs frias.
  6. Despeje a manteiga sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporá-los totalmente.
  7. Transfira cerca de 2/3 desta mistura para a forma preparada e pressione bem, formando uma camada firme no fundo da forma.
  8. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a base.
  9. Salpique a massa restante sobre a geléia, cobrindo-a de maneira homogênea.
  10. Asse por cerca de 40 minutos, girando a forma na metade deste tempo, ou até que o topo das barrinhas esteja bem dourado e perfumado.
  11. Retire do forno e esfrie completamente na forma, sobre uma gradinha.
  12. Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova da forma e corte em quadradinhos.
  13. As barrinhas podem ser guardadas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Papel alumínio, Framboesa, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Manteiga, Pecã, Aveia, Docinhos, Geléia de framboesa, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Doces, Açúcar granulado, Manteiga sem sal, Doceria, Granola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer