Barrinhas de Gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de gergelim branco
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
Como fazer
  1. Untelevemente uma panela larga com e uma pedra mármore com óleo.
  2. Coloque o açúcar na panela e acrescente o gergelim e a glucose.
  3. Misture bem e leve ao fogo brando até que o açúcar derreta.
  4. Quando começar a derreter, misture girando levemente a panela para incorporar bem (não coloque colher na mistura para não cristalizar).
  5. Assim que adquirir uma coloração dourada, despeje sobre a pedra mármore e alise (utilize as costas de uma colher untada com óleo).
  6. Deixe esfriar um pouco e corte as barrinhas com uma faca ou espátula.

Cozinha:
Receita indicada por Selma Alves Vieira Borsje
Tags: Óleo de soja, Gergelim, Doceria, Docinhos, Doces, Glucose de milho, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer