Barrinhas de Gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Barrinhas de Gergelim
Barrinhas de Gergelim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 75 gramas de gergelim branco
  • 350g de açúcar
  • 175ml de água
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • uma pitada de cravos moídos
  • 1/2 colher de chá de suco de limão
Como fazer
  1. Em frigideira anti-aderente, sem adição de óleo, doure as sementes de gergelim.
  2. Dissolva o açúcar na água, leve a ferver até dourar.
  3. Adicione então, o gergelim, a canela, o cravo e o suco de limão.
  4. Mexa por 3 minutos.
  5. Despeje a mistura em uma bancada de mármore e abra com um rolo molhado até a espessura de 1cm.
  6. Com uma faca longa, tire a massa da bancada e corte-a em barras.
  7. Pode-se também esperar endurecer para depois cortar.
  8. A mesma receita serve para as barrinhas de amendoim, amêndoas ou sementes de noz.

Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Suco de limão, Doces, Gergelim, Canela em Pó, Canela, Docinhos, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer