Início

Receitas

Doces

Barrinhas de Geléia e Amêndoa

Barrinhas de Geléia e Amêndoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h17

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,96

Informação nutricional

Valor nutricional

733,48 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 12/11/2010

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 24x20cm*, forre com papel manteiga, deixando sobras de dois lados opostos, formando “alças” e unte o papel também.

  • 3. Prepare a cobertura: junte a manteiga, o açúcar, a baunilha numa panela média.

  • 4. Acrescente as amêndoas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até a manteiga derreter.

  • 5. Deixe esfriar totalmente.

  • 6. Agora, a base: junte a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até a mistura ficar cremosa e clara.

  • 7. Peneire a farinha e o amido de milho numa tigelinha e acrescente à mistura de manteiga em duas etapas, batendo em velocidade baixa só até misturar – é melhor terminar de incorporar os ingredientes secos com o auxílio de uma espátula, para evitar bater demais a massa.

  • 8. Pressione a massa na forma preparada e asse por cerca de 12 minutos, ou até que doure levemente.

  • 9. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

  • 10. Espalhe a geléia sobre a base com cuidado e em seguida cubra com a mistura de amêndoas, espalhando uniformemente.

  • 11. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.

  • 12. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários