Barrinhas de Cereais e Biscoito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Barrinhas de Cereais e Biscoito
Barrinhas de Cereais e Biscoito
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 gramas de biscoito tipo maisena ou leite, triturados
  • 100 gramas de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de granola
  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 50 gramas de ameixa preta sem caroço cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 250 gramas de glucose transparente aquecida no microondas por 30 segundos
  • Cobertura
  • 250 gramas de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem
Como fazer
  1. Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.
  2. Acrescente o mel e o melado na mistura reservada.
  3. Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
  5. Conserve na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.

Cobertura

  1. Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar.
  2. Corte em formato de barras e embale com papel celofane.
  3. Guarde em local fresco.
Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Abima Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Sul, Ameixa, castanhas, docinhos, culinaria light, Castanha de Cajú, Açúcar mascavo, Canela em pó, Uva passa, melado, glucose branca, Açúcar, Sobremesas, comida vegetariana, Ameixa preta, Receitas com biscoito, frutas secas, Canela, Arroz, granola, ameixa seca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer