Barrinhas de amendoim

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Ingredientes
  • 1 vidro de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de creme de amendoim (encontrado em super mercados)
  • 1/2xícara (chá) de leite em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • Manteiga para untar
  • Merengue:
  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • 8 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • Cobertura:
  • -500g de chocolate hidrogenado derretido
Como fazer
  1. Numa panela, misture a glucose de milho com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Misture rapidamente o creme de amendoim e o leite em pó.
  3. Mexa até ficar homogênea.
  4. Coloque a massa em uma assadeira retangular média e untada.
  5. Espalhe bem a massa.
  6. Coloque o amendoim sobre a massa. Reserve.
  7. Merengue: Misture as clarascom o açúcar e a glucose de milho.
  8. Leve ao fogo em banho-mariapara aquecer por mais ou menos 3 minutos.
  9. Bata a mistura na batedeira até crescer (mais ou menos 2 minutos).
  10. A parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte as clarasbatidas.
  11. Mexa devagar.
  12. Junte o leite em pó.
  13. Despeje sobre a travessa com a massa reservada e leve a geladeira por 1 hora.
  14. Retire, corte em pedaços e banhe no chocolate hidrogenado derretido.
  15. Rendimento: 40 unidades.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Chocolate hidrogenado, Docinhos, Açúcar, Glucose de milho, Chocolate, Amendoim, Doces, Clara de ovo
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