Barrinhas de Amendoim e Caramelo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Barrinhas de Amendoim e Caramelo
Barrinhas de Amendoim e Caramelo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Barrinhas de Amendoim e Caramelo
  • Crocantes por fora e macias por dentro, contrastanto o caramelo com o amendoim, é uma ótima idéia para presentear os amigos no final do ano, ou chegar com um prato dessas gostosuras numa reunião de Natal. Preferência de adultos e crianças.
  • Tempo de preparo: 1 hora, mais o tempo de resfriamento.
  • Rendimento: 30 barrinhas
  • Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 2-1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de creme de amendoim, aquecido no microondas por 5 segundos
  • ¾ de xíc. De margarina em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de baunilha.
  • ½ colher de chá de sal
  • Para o recheio:
  • 2-1/2 xíc. de amendoim torrado, sem pele
  • 2 latas de leite condensado cozidas ou o equivalente em doce-de-leite pronto
Como fazer
  1. Preparo: Da massa: Pré aqueça o forno em 180° Numa tigela, coloque todos os ingredientes, e amasse com um garfo, com as mãos ou mesmo na batedeira em velocidade mínima.
  2. Misture até virar uma farofa úmida. Reserve 1 xícara dessa farofa para a cobertura.
  3. Aperte a massa no fundo de uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga, deixando 10 cms a mais em cada lateral do sentido do comprimento.
  4. Faça uns furos na massa com um garfo e leve ao forno por 12/15 minutos, ou até ficar dourada nas bordas.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. Da montagem: Espalhe o doce-de-leite por cima da massa meio assada, por cima o amendoim, e com as mãos, a farofa reservada.
  7. VOLTE ao forno por mais uns 25 minutos, ou até que a farofa de cima esteja assada e dourada.
  8. Espere esfriar completamente.
  9. Com cuidado, retire o doce da assadeira, segurando pelas duas laterais de papel manteiga.
  10. Coloque em cima de tábua de cortar, e com uma faca de chef, afiada, corte em quadrados de 5 X 5 cm.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Papel manteiga, Farinha de trigo, Nata, Leite Condensado, Baunilha, Caramelo, Docinhos, Açúcar, Doces, Açúcar Mascavo, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer