Barrinha naturalíssima

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Barrinha naturalíssima
Barrinha naturalíssima
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de açúcar mascavo
  • 1 kg de mel de abelha
  • 2 kg de amêndoa de castanha de caju triturada
  • 1 kg de caju desidratado ao sol ou no forno (a fibra)
  • 2 kg de flocos de arroz
  • 200 g de lecitina de soja
  • 1 lata de leite em pó
  • ½ litro de mel de caju
Como fazer
  1. Preparo do xarope: Misture o mel de caju, o mel de abelha, o açúcar mascavo e a lecitina de soja e leve ao fogo em tacho até atingir o ponto de calda bem grossa.
  2. Preparo da barrinha: Os componentes secos - fibra de caju, flocos de arroz, amêndoa de castanha triturada e leite em pó - são misturados ao xarope na proporção de 58% de ingredientes secos para 42% de xarope.
  3. Mexa até conseguir uma boa textura.
  4. Modo de cortar: Use rolo de pastel para abrir e comprimir a mistura em uma fôrma de metal.
  5. Leve à geladeira por 15 minutos.
  6. Em seguida corte as barrinhas e embale com papel de alumínio para proteger o produto da umidade.
  7. A barra dura até um ano.

Receita indicada por Elisângela Araújo
Tags: Flocos de arroz, Docinhos, Açúcar, Arroz, Doces, Castanha de cajú, Açúcar Mascavo, Amêndoas, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É UMA DELÍCIA MINHA FILHA DE 11 ANOS ADORAA.

elisângela Araújo - em 14/11/2011
Vídeos - Como Fazer