Barrinha em Três Camadas

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Barrinha em Três Camadas
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Ingredientes
  • 200 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 2/3 copo de açúcar (130 gramas)
  • 2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de mateiga sem sal
  • 350 gramas de chocolate meio-amargo ou chocolate ao leite
  • 2 colheres de sobremesa de Karo (xarope de glucose), opcional
Como fazer
  1. Forre um tabuleiro de 24 x 33 cms com papel manteiga, deixando o papel subir pelas bordas do tabuleiro.
  2. Isso vai facilitar na hora de tirar o doce. Reserve.
  3. Pre-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Na vasilha do processador, ponha a manteiga, o açúcar e a farinha.
  5. Usando o botão do “pulse”, triture os ingrtedientes até formar uma bola.
  6. Assim que a bola se formar, pare o processador.
  7. Ponha a massa no tabuleiro forrado e com as pontas dos dedos, espalhe-a por toda superfície.
  8. Leve ao forno e asse por uns 35 minutos, ou até a massa estar bem dourada.
  9. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de por o brigadeiro.
  10. Ponha as 2 latas de leite condensado e as três colheres de manteiga numa panela.
  11. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o brigadeiro desprender do fundo da panela.
  12. O ponto é de um brigadeiro de colher: cremoso mas não liquido.
  13. Eu testo o ponto pondo uma colher do brigadeiro numa superfície gelada.
  14. O brigadeiro tem que estar pastoso.
  15. Derrame imediatamente no biscoito e espalhe por cima de todo o biscoito usando uma espátula ou faca de ponta redonda.
  16. Deixe esfriar.
  17. Ponha o chocolate numa vasilha que possa ser pousada em cima de uma panela menor.
  18. Ponha 2 dedos de agua na panela, pouse a vasilha com o chocolate em cima e leve ao fogo medio.
  19. derreta o chocolateem banho-maria.
  20. Muito cuidado para não deixar o chocolate entrar em contato com a agua.
  21. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o Karo , mexa bem e despeje por cima do brigdeiro branco.
  22. O Karo é opcional aqui mas ele ajuda na hora de cortar o chocolate.
  23. Espalhe imediatamente com uma espátula por toda a superfície.
  24. Deixe esfriar por uns 20 a 30 minutos e em seguida, leve a geladeira por 1 hora.
  25. Retire da geladeira e passe uma faca afiada entre o biscoito e as laterais do tabuleiro para soltar qualquer pedaço que tenha agarrado.
  26. Usando o papel manteiga como ajuda, levante o biscoito todo com muito cuidado.
  27. Ponha numa superfície plana e corte em pedaços.
Fonte: http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1737



Fotos por: Ed Feijo Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Docinhos, Manteiga, Manteiga sem sal, Glucose de milho, Papel manteiga, Sal, Leite Condensado, Chocolate, Chocolate ao leite, Farinha de trigo, Doces
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uma sugestão...


se colocar no brigadeiro branco um pouco de suco de limão, ou suco de maracujá, fica uma delicia, De preferencia esses sucos de pozinho, como tang, ,, Experimentem , Depois comentem o resultado ok!

marta - em 23/02/2013
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se colocar no brigadeiro branco um pouco de suco de limão, ou suco de maracujá, fica uma delicia, De preferencia esses sucos de pozinho, como tang, ,, Experimentem , Depois comentem o resultado ok!

marta - em 23/02/2013
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