Barrinha de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Barrinha de Limão
Barrinha de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo (175g)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga em cubos gelada (80g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado (100g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • Raspas e suco de 2 limões
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar e misture.
  2. Adicione a manteiga em cubos gelada até formar uma farofa.
  3. Espalhe a farofa (feita acima) em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
  4. Retire do forno e salpique o chocolate branco ralado.
  5. CREME Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, os 4 ovos batidos e as raspas e o suco de 2 limões e misture bem.
  6. Despeje cuidadosamente sobre a massa com chocolate branco (feito acima) e leve novamente ao forno por 25 minutos ou até firmar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Salpique açúcar de confeiteiro a gosto, corte em barrinhas e sirva em seguida.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doces, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate branco, Farinha de trigo, Limão, Chocolate, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer