Barrinha de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio (400 g)
  • 14 colheres (sopa) de manteiga derretida (90 g)
  • 4 colheres (sopa) de água (25 ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubinhos (150 g)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (60 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
Como fazer
  1. Pegue os 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio e bata, com cuidado, sobre uma superfície lisa, para quebrar os biscoitos grosseiramente.
  2. Abra os pacotes, coloque os biscoitos quebrados numa tigela, adicione 14 colheres (sopa) de manteiga derretida, 4 colheres (sopa) de água e misture com as mãos, amassando e quebrando os pedaços que ficaram grandes.
  3. Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura de biscoito (feita acima) cobrindo todo o fundo, pressionando bem para que não tenham espaços.
  4. Salpique 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubinhos, depois distribua 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e regue 1 lata de leite condensado.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Corte em quadrados (5 cm X 4 cm) e sirva em seguida.
docinhos


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Doceria, Papel manteiga, Culinária Popular, Doces, Docinhos, Leite Condensado, Nozes, Chocolate, Receitas com biscoito, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer