Barrinha de chocolate com frutas secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 50 g de uvas-passas
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de damasco picado
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, pique o chocolate ao leite.
  3. 2.
  4. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária grande e leve ao microondas para derreter.
  5. Se preferir, derreta o chocolateem banho-maria mexendo sempre.
  6. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  7. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate.
  8. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  9. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar.
  10. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho.
  11. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.
  12. 3.
  13. Numa superfície limpa de trabalho, de preferência uma mesa ou tábua de mármore, despeje 2/3 do chocolate derretido.
  14. Com uma espátula de confeiteiro, mexa o chocolate no sentido das bordas para o centro, para que esfrie um pouco, mas sem deixar endurecer.
  15. Se estiver usando um termômetro, pare de mexer o chocolate quando ele atingir 28ºC.
  16. Ou seja, ele deve estar líquido, mas frio.
  17. 4.
  18. Com a mesma espátula, volte o chocolate manipulado à tigela com o 1/3 de chocolate derretidoe misture bem.
  19. A temperatura final do chocolate deve aumentar para 30ºC.
  20. Na cozinha profissional, para que as temperaturas sejam precisas, o termômetro digital é sempre utilizado.
  21. Em casa, sem o termômetro, o truque é trabalhar com o chocolate frio, porém fluido.
  22. 5.
  23. Numa fôrma própria para fazer barrinhas de chocolate, despeje o chocolate derretido preenchendo todas as cavidades.
  24. Bata a fôrma na superfície de trabalho para não deixar que se formem bolhas de ar.
  25. 6.
  26. Rapidamente, antes que o chocolate seque, sobre cada barrinha coloque um pedaço de nozes, um de damasco e uma uva-passa.
  27. Com as mãos, pressione levemente para que elas grudem no chocolate.
  28. 7.
  29. Deixe secar por 20 minutos e desenforme.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Chocolate, Chocolate, Nozes, Microondas, Chocolate ao leite, Doces, Docinhos, Frutas Secas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer