Barrinha de Cereais

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Barrinha de Cereais
Barrinha de Cereais
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Ingredientes
  • Massa básica:
  • 1 xícara de cereal de flocos de milho sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou de aveia
  • 1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de água (ou duas de água e duas de suco de frutas como laranja ou maracujá)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 30 g de nozes trituradas (podem ser substituídas por: avelã, amêndoas, pistache, castanha do pará ou caju)
  • 60 g de frutas secas picadas (à sua escolha)
Como fazer
  1. Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas.
  2. Misture, colocando água (2 colheres), aos poucos, até ficar homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela esquente as 2 colheres de água (ou de suco), o resto do adoçante e a canela até ferver.
  4. Deixe esfriar.
  5. Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.
  6. Regue com a calda.
  7. Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
  8. Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.
  9. Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
  10. Guarde na geladeira.
  11. As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.
Dicas:

O cereal de milho pode ser aquele tipo flakes triturado ou em forma de flocos.
O adoçante é opcional.
Não moa as nozes (ou afins). É melhor que fique em pedaços pequenos, mas não em pó. Uma opção é bater rapidamente no liqüidificador ou processador.
Pode usar frutas frescas como recheio das barrinhas, mas saiba que elas se deterioram rapidamente e só devem ser feitas se for para serem consumidas em pouco tempo.
Também pode-se banhar com uma camada fina de chocolate derretido após prontas e frias. Lembre-se, porém, que mesmo se o chocolate for diet, aumenta as calorias. É uma opção para os chocólatras disfarçarem a vontade de comer chocolate.
Essa receita toda tem uma média de 700 calorias.
Para saber quanto cada barrinha tem, é só dividir 700 pela a quantidade de barrinhas obtidas (que vai variar de acordo com o tamanho cortado).
Acrescentar frutas frescas não vai alterar muito este total, pois vai aumentar também a quantidade de barrinhas obtidas, mas ao banhar com uma camada fina de chocolate aumenta em média 20 calorias.




Receita indicada por Mayara Silva Lima
Tags: Doces, Cereal matinal, Docinhos, Castanhas, Flocos de milho, Açúcar, Farinha de trigo, Maracujá, Avelã, Margarina, Canela, Laranja, Aveia, Amêndoas, Pistache, Adoçante, Castanha do Pará, Canela em Pó, Margarina light, Receitas com Suco de Fruta, Papel alumínio, Papel celofane, Cajú, Frutas Secas, Nozes
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