Barrinha de amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos.
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 ovos.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 2 xícaras (chá) de amendoins salgados e descascados
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  2. Misture a farinha de trigo (1 xícara chá) e o açúcar numa tigela.
  3. Adicione a manteiga ou a margarina e misture até obter uma farofa.
  4. Espalhe por igual numa forma bem untada, de 23x33cm.
  5. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 8 a 10 minutos, ou até que a massa fique ligeiramente firme no centro.
  6. Retire do forno e mantenha o forno ligado.
  7. Para fazer a cobertura, misture bem o açúcar (1 xícara chá) com os ovos, até obter um creme.
  8. Acrescente a farinha, o fermento e a baunilha.
  9. Mexa bem, junte o amendoin e espalhe sobre a massa já assada e fria.
  10. Volte ao forno e asse em temperatura média (170°C), por 18 a 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada e as bordas endurecidas.
  11. Deixe amornar e corte em barras.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Essência de baunilha, Amendoim, Baunilha, Docinhos, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito boa mesmo

telma paiva - em 17/10/2009
Vídeos - Como Fazer