Barrinha Amanteigada

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Ingredientes
  • Calda de caramelo:
  • 75 ml de água (1/2 xícara de chá)
  • 150 g de açúcar (3/4 xícara de chá)
  • 100 g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
  • 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços (1 tablete)
  • 1 colher de sopa bem cheia de glucose clara
  • Massa:
  • 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de chá bem cheias)
  • 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá)
  • 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca
  • de sua preferência)
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate branco derretido
Como fazer
  1. Calda de caramelo: 1 - Coloque numa panela 75 ml de água (1/2 xícara de chá), 150 g de açúcar (3/4 xícara de chá), 100 g de açúcar mascavo (1 xícara de chá), 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços, 1 colher de sopa bem cheia de glucose clarae misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio ralo (+/-10 minutos). Reserve.
  3. Massa: 2 - Coloque numa tigela 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de chá bem cheias), 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá) e 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca de sua preferência) e a calda de caramelo (feita acima) e misture bem.
  4. 3 - Transfira a massa para uma assadeira (33 cm X 20 cm) forrada com papel alumínio e aperte bem.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 170 graus por 25 a 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Cobertura: 4 - Depois de fria corte a massa em barrinhas (8 cm X 3 cm).
  8. Mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá colocando sobre o papel manteiga.
  9. Sirva as barrinhas quando o chocolate estiver firme.

Receita indicada por solange da rosa fialho
Tags: Farinha de trigo, Calda de caramelo, Caramelo, Manteiga, Papel alumínio, Aveia, Chocolate, Cereja, Açúcar, Sal, Docinhos, Chocolate branco, Manteiga sem sal, Papel manteiga, Açúcar Mascavo, Aveia em flocos, Doces
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