Barriga de Freira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Barriga de Freira Ingredientes - 480 g de açúcar - 5 ovos - 15 gemas - 1 colher (sopa) de manteiga - cerejas em calda Modo de Preparo Num tacho, coloque o açúcar e cubra com água.
  2. Leve ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de pérola (virando a colher, forma-se um fio ainda mais forte que a calda em ponto de fio e de cabelo, parecendo no final uma pérola).
  3. À parte, numa tigela, misture (sem bater) os ovos e as gemas.
  4. Deite a gemada num funil fino e verta-a em círculos sobre a calda fervente, até cobrir o fundo.
  5. À volta do doce, coloque pedacinhos de manteiga para que este não adira ao tacho.
  6. Com dois garfos, faça girar o doce para apurar uniformemente.
  7. Faça furos no centro e, quando o açúcar em ponto aparecer, o doce estará pronto.
  8. Deixe amornar e mude para uma travessa.
  9. Enfeite com cerejas em calda, escorridas.

Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer