Barreado Tradicional

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Barreado Tradicional
Barreado Tradicional
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 kg de costela de boi
  • 3 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • 350 gr de toucinho
  • 2 cabeça(s) de alho
  • quanto baste de cominho
Como fazer
  1. A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados.
  2. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixe repousar até o dia seguinte.
  3. Forra-se a panela com o toucinho e um osso.
  4. Depois põe-se a costela temperada, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas.
  5. Coloca-se a tampa.
  6. Faça um massa com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervente para dar liga (isso chama-se barrear),serve para vedar a tampa da panela.
  7. Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando para o fogo mais brando depois. sacode-se a panela de hora em hora.
  8. O tempo de cozimento é de 12 a 15 horas.
  9. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido.
  10. Abrir a panela, provar e se necessário, complementar o tempero (sal, pimenta e cominho).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ROGÉRIO RIBEIRO
Tags: Carne, Toucinho, Cominho, Receitas Salgadas, Louro, Pimenta dedo de moça, Pratos principais, Sul, Costela de boi, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer