Barreado

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Ingredientes
  • 2 kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 2 tabletes de Caldo Maggi de Carne
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 100 g de toucinho defumado em fatias
  • 2 cebolas em rodelas
  • 250 g de lingüiça calabresa em rodelas
  • 250 g de paio em rodelas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Tempere a carne com o Caldo Maggi e o vinagre.
  2. Deixe repousar cerca de 1 hora.
  3. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com o toucinho defumado.
  4. Coloque por cima as cebolas.
  5. Depois a costela, a lingüiça, o paio e os tomates.
  6. Regue com meio litro de água.
  7. Tampe a panela, deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas.
  8. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando.
  9. No momento de servir, misture a salsa bem picada.
  10. Dicas O barreado é consumido principalmente na região do Paraná.
  11. Quando foi criado, era feito em panela de barro onde os ingredientes eram colocados em camadas e regados com vinagre e óleo, sem água.
  12. Depois era colocada a tampa da panela e selada com uma mistura de farinha de mandioca e água e ficava cozinhando por quase um dia até a carne desmanchar.
  13. O nome surgiu porque a panela ficava completamente vedada.
livros Nestle .


Receita indicada por nadia sc
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