Barreado****

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Ingredientes
  • • 5 kg de carne de segunda (coxão mole, peito, patinho)
  • • 500 g de toucinho fresco
  • • 3 cebolas grandes
  • • 4 tomates grandes
  • • 3 dentes de alho
  • • 4 folhas de louro
  • • 1 colher (chá) de cominho
  • • Pimenta-do-reino a gosto
  • • Sal a gosto
  • • 4 maços de cheiro verde
  • • 1 maço de alfavaca (ou manjericão)
  • Modo de preparo
  • • Limpe e corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. Numa panela (de preferência, de barro) refogue o toucinho.
  2. Junte a cebola e o alho.
  3. Doure.
  4. Junte a carne, o tomate, o louro, o cheiro verde, a alfavaca, e o cominho a gosto.
  5. Para vedar a panela • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • Cinza de fogão • Ägua fervente suficiente para dar a liga • 1 folha de bananeira • Barbante Como vedar a panela • Amolecer uma folha de bananeira em cima de uma chapa ou em água quente.
  6. Amarrá-la sobre as frestas da panela já tampada com barbante.
  7. Por cima, vedar com a massa que deve ser feita misturando os demais ingredientes até alcançar a textura adequada.
  8. Levar a panela em fogo bem baixo por aproximadamente 6 horas.
  9. O preparo do barreado à mesa • Depois de pronto, uma vez que o barreado está sobre a mesa, este deve ser feito da seguinte maneira: num prato fundo, colocar 2 colheres de farinha de mandioca.
  10. Adicionar uma concha do caldo e misturar bem fazendo o pirão escaldar (cozinhar a farinha).
  11. Sobre esse pirão, colocar uma concha da carne do Barreado, e misturar bem.
  12. Cortar uma banana em rodelas e saborear junto do pirão.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Pimenta do reino, Carne, Cominho, Manjericão, Sal, Patinho, Coxão mole, Toucinho, Alfavaca, Farinha de trigo, Cheiro verde, Louro
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