Barreado

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Ingredientes
  • De influência portuguesa o Barreado originário dos sítios dos pescadores, com o decorrer do tempo, passou para as cidades litorâneas, onde é cultivado há aproximadamente 200 anos nos municípios de Antonina, G
  • Da expressão "barrear" a panela, com pirão de cinza e farinha de mandioca, para evitar que o vapor escape e o cozido seque depressa, vem o nome Barreado uma contribuição dos açorianos, que deu nome ao prato.
  • O Barreado, representa fartura, festa e alegria, sendo adotado como prato do período do entrudo - o precursor do carnaval, sendo sua característica a de que mesmo requentado, não perde o sabor original, o que liberava as pessoas duran
  • Um verdadeiro ritual, para preparar àquele que definiu-se como o prato típico do Paraná.
  • Ingredientes:
  • 5 kg de carne fresca (peito, cochão mole, patinho)
  • 500 gramas de toucinho fresco
  • 3 cabeças grandes de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 6 pitada de cominho
  • 6 pitadas de pimenta do reino
  • 4 maços de cheiro verde
  • 1 maço de alfavacas
  • 1/2 litro de vinagre
Como fazer
  1. Começa-se o corte, e a limpeza das carnes de véspera.
  2. As carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionado-se todos os temperos cortados.
  3. Leva-se tudo á uma vasilha que não seja de alumínio.
  4. Deixa-se repousar até o dia do preparo.
  5. Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para derreter.
  6. Depois põe-se as carnes temperadas, tampa-se a panela.
  7. Com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas.
  8. Coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo para da a liga.
  9. Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando-se para um fogo mais brando depois.
  10. O fogão tem que ser a lenha.
  11. O tempo de cozimento é 12 horas.
  12. Quando a folha da bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado.
  13. Modo de servir: Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz.
  14. Acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato considerado bastante forte.
  15. Rendimento: 10 pessoas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cominho, Carne, Toucinho, Patinho, Farinha de mandioca
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