Barreado

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Receita indicada pela chef Mara Salles Simon.
Ingredientes
  • 3 kg de coxão-duro
  • 3 unidade(s) de cebola média(s)
  • 160 ml de vinagre branco
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 8 dente(s) de alho
  • 8 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 1 maço(s) de cebolinha verde
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 2 colher(es) (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de sal
  • 4 copo(s) de água
  • 3 folha(s) de louro
Como fazer
  1. Forre o fundo de uma panela ou de um caldeirão de barro com o bacon.
  2. Coloque uma camada de carne cortada em cubos de aproximadamente 2 cm, um punhado de cebolinha e outro de salsinha picada alguns dentes de alho e polvilhe com o cominho, a pimenta e o sal.
  3. Faça mais camadas.
  4. Bata no liquidificador os tomates com a água e coe.
  5. Misture com o óleo e o vinagre sobre a carne e coloque as folhas de louro.
  6. Para vedar a panela, faça uma pasta com farinha de mandioca e a água.
  7. Coloque a tampa na panela e, na junção das duas, faça uma vedação com essa pasta para evitar que o ar escape.
  8. Cozinhe em fogo baixo em uma chapa ou no fogão a lenha (nunca na chama direta) por, no mínimo, 12 horas.
  9. Para abrir, use uma faca de ponta fina, de forma a não destruir a crosta de farinha.
  10. Se durante o cozimento houver escape de ar, faça as vedações nos buraquinhos com a pasta de farinha.
  11. Sirva-o com farinha fina e bananas (nanica ou da terra).

Cozinha: Brasileira
Tags: Pimenta do reino, Pratos principais, Óleo de soja, Salsinha, Cebolinha, Vinagre branco, Louro, Cominho, Coxão duro, Brasileira, Tomate, Receitas Salgadas, Sul, Carne, Cebolinha verde
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Bacon


Faltou colocar o bacon entre os ingredientes. Parece bom, vou tentar.

Camila - em 08/02/2009
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