Barreado Paranaense

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Ingredientes
  • • 2 kg de carne de boi, por ex. coxão mole
  • • 1 kg de tomate sem pele (eu uso duas latas de tomate em conserva)
  • • 1/2 kg de cebola bem picadinha
  • • 5 dentes de alho moídos
  • • 1/2 copo de cachaça
  • • 1 pacote de bacon picado
  • • cheiro verde (salsinha e cebolinha) cominho sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Cortar a carne em quadrados de 2 cm.
  2. Colocar todos os temperos em um pirex (sal, pimenta do reino, cheiro verde, alho, cebola, tomate, cebola e a cachaça, menos o cominho) e misturar com a carne.
  3. Deixar neste tempêro por no mínimo 1 hora.
  4. Forrar a panela de pressão com uma camada fina de azeite e uma camada de bacon.
  5. Colocar uma camada da carne já temperada e ajeitar bem na panela.
  6. Colocar mais uma camada de bacon e outra de carne e assim sucessivamente.
  7. Não colocar água.
  8. Colocar no fogo e quando começar a chiar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo durante 2 horas mais ou menos.
  9. Abrir a panela e colocar o cominho e se achar que precisa de mais tomate é só espalhar um pouco mais de tomate por cima.
  10. Fechar a panela e cozinhar por mais 2 horas no fogo baixo.
  11. A carne se desmancha.
  12. Servir em prato fundo, fazendo um pirão com farinha de mandioca e o môlho.
  13. Servir com arroz branco, salada de alface e banana.
Esta receita comemos em Morretes-PR, em um passeio com amigos.


Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Salsinha, Cachaça, Panela de Pressão, Cominho, Cheiro verde, Pimenta do reino, Carne, Bacon, Coxão mole, Cebolinha, Sal, Alho
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Fiz esta receita e foi aprovado por todos, para amigos de Curitiba e Florianópolis, parabéns pela receita maravilhosa....

ISOLETE MARIA TURNES - em 16/10/2009
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eu


ñ gostei da receita

Ivete - em 08/09/2009
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ESSE SIM É UM BARREADO PERFEITO E OLHA QUE CONHEÇO MUITOS.

TEODORO - em 13/10/2008
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