Barreado Paranaense

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Barreado Paranaense Ingredientes - 2 1/2 Kg de carne bovina magra - 250 g de toucinho - 3 tomates sem pele picados - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 2 folhas de louro - 1 maço de cheiro verde picado - cominho, pimenta-de-reino e sal a gosto - 1 xícara (chá) de vinagre |d| Modo de Preparo Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos.
  2. Junte os outros ingredientes do tempero à carne.
  3. Forre o fundo de uma panela de barro com o toucinho e leve ao fogo para derreter.
  4. Desligue o fogo, adicione a carne temperada e misture.
  5. Em seguida, forre a panela com uma folha de bananeira amolecida na chapa, amarre com um barbante grosso nas bordas.
  6. Coloque a tampa e barreie (vede) com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo, para dar liga.
  7. Depois de bem vedada, leve ao fogo novamente, mantendo-o alto nas primeiras horas e diminuindo no final do cozimento.
  8. O fogão deve ser preferencialmente à lenha e o tempo de cozimento é de 12 horas.
  9. Quando a folha da bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado.
  10. Uma dica de acompanhamento, é servir o barreado com farinha de mandioca.

Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer